Положение о конкурсе на лучшее блюдо национальной кухни «Национальное блюдо»
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение регламентирует статус и порядок проведения конкурса на лучшее блюдо национальной кухни.
1.2. Конкурс состоится 26 октября 2013 года в рамках проведения VI ежегодного фестиваля «Иркутск многонациональный» в историко-мемориальном отделе Иркутского областного художественного музея «Усадьба В. П. Сукачева», по адресу: г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий,112.
1.3. Настоящее Положение определяет требования к участникам, программе Конкурса, критериям оценки блюд.
2. Цели и задачи
- демонстрация многообразия национальных блюд народов Российской Федерации;
- представление опыта лучших образцов кулинарного искусства.
3. Организаторы Конкурса
3.1. Организаторами Конкурса являются Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева и сеть ресторанов доставки «Sushi Studio» .
3.2. Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева осуществляет работу по подготовке и проведению Конкурса, формирует состав жюри, принимает заявки и определяет состав участников Конкурса, утверждает итоги.
4. Участники
4.1. К участию в Конкурсе допускаются все желающие.
5. Условия и требования Конкурса
5.1. Желающие принять участие в Конкурсе в срок до 15 октября 2013 года направляют заявку на участие на электронный адрес:
5.2. В заявке указываются:
Ф.И.О. участника, возраст.
Название и рецепт представляемого блюда с указанием состава ингредиентов.
Контактная информация (телефон, электронная почта).
При защите национального блюда участник не более 1-2 минут представляет его концепцию, историю появления и рецепт.
6. Номинации Конкурса
1. «Национальный колорит».
2. «Блюдо – «экзотика».
3. «Приз зрительских симпатий».
7. Критерии оценки блюд
1) органолептические показатели: внешний вид, запах, вкус, гармония цвета, сочетание и совместимость продуктов - 25 баллов;
2) презентация блюда: эстетичность, визуальное представление изделий, художественное исполнение, правильный выбор сервировочной посуды - 20 баллов;
3) мастерство: соблюдение технологии приготовления, уровень сложности, чистота исполнения – 15 баллов;
4) творческий подход: новизна идеи, оригинальность исполнения - 10 баллов
8. Подведение итогов Конкурса
9.1. Жюри конкурса формируется и утверждается Иркутским областным художественным музеем им. В.П. Сукачева. В его состав входят представители национальных обществ, общественных объединений, СМИ и профессиональные повара.
9.2. Победители и призеры определяются в каждой номинации конкурса.
9. Награждение
10.1. Победители и призеры Конкурса награждаются дипломами и ценными подарками.
10.2. Победители получат сертификат на набор роллов «Ясули Сет» от сети ресторанов доставки «Sushi Studio» и другие призы от организаторов.
10.3. Все участники Конкурса получают свидетельство об участии.
10.4. Торжественная церемония награждения победителей проводится по окончании конкурсных заданий.
|